春の風物詩~筍御飯~

先日、旬の食材”筍(たけのこ)”をいただきました☆

早速、灰汁抜き開始!!

お鍋が小さかったので2回に分けてグツグツ・・・

出来上がった筍は”春の風物詩 たけのこ御飯”として、
ショートステイをご利用中の方に食べていただきました☆

見て楽しみ、香りで楽しみ、食して楽しみ、

「食」を十二分に楽しんでいただけたかなぁと思います(〃^▽^〃)

追伸
食材をご提供いただいた方にも感謝感謝です。
ありがとうございますm(_ _)m

施設長直々に皮剥き中!?

皮、剥いちゃいました☆

グツグツグツ・・・ (灰汁抜き中)

☆たけのこ御飯完成☆

関連記事

  1. オンステージ

    ♪オンステージ♪

  2. クリスマス☆彡

  3. 桐ヶ丘ホットサロンに参加しました!

  4. 西柘植の光米~2021~

  5. ~玄関を彩る花々~

  6. サツマイモ

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。