春の風物詩~筍御飯~

先日、旬の食材”筍(たけのこ)”をいただきました☆

早速、灰汁抜き開始!!

お鍋が小さかったので2回に分けてグツグツ・・・

出来上がった筍は”春の風物詩 たけのこ御飯”として、
ショートステイをご利用中の方に食べていただきました☆

見て楽しみ、香りで楽しみ、食して楽しみ、

「食」を十二分に楽しんでいただけたかなぁと思います(〃^▽^〃)

追伸
食材をご提供いただいた方にも感謝感謝です。
ありがとうございますm(_ _)m

施設長直々に皮剥き中!?

皮、剥いちゃいました☆

グツグツグツ・・・ (灰汁抜き中)

☆たけのこ御飯完成☆

関連記事

  1. 施設間交流

    施設間交流を行いました~特養優美様~

  2. いがの里職員全体会議

    いがの里職員全体会議を開催しました!

  3. オンステージ

    ♪オンステージ♪

  4. 家族会

    いがの里家族会を開催しました。

  5. 夏まつりを開催しました

  6. 除草作業

    除草作業 ~2019 夏~

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。