先日、旬の食材”筍(たけのこ)”をいただきました☆
早速、灰汁抜き開始!!
お鍋が小さかったので2回に分けてグツグツ・・・
出来上がった筍は”春の風物詩 たけのこ御飯”として、
ショートステイをご利用中の方に食べていただきました☆
見て楽しみ、香りで楽しみ、食して楽しみ、
「食」を十二分に楽しんでいただけたかなぁと思います(〃^▽^〃)
追伸
食材をご提供いただいた方にも感謝感謝です。
ありがとうございますm(_ _)m
![](https://aoyama-fukushikai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/①皮むき中-169x300.jpg)
施設長直々に皮剥き中!?
![](https://aoyama-fukushikai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/②筍割りました-169x300.jpg)
皮、剥いちゃいました☆
![](https://aoyama-fukushikai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/③グツグツ灰汁抜き中-169x300.jpg)
グツグツグツ・・・ (灰汁抜き中)
![](https://aoyama-fukushikai.or.jp/wp/wp-content/uploads/2019/05/④たけのこ御飯食べてます-169x300.jpg)
☆たけのこ御飯完成☆
この記事へのコメントはありません。